본문바로가기

닫기

이지미디어, HMG 드라이빙 익스피리언스 공식 홈페이지 구축

2020-07-01

[에듀인뉴스=지준호 기자] 디지털 에이전시 ㈜이지미디어가 HMG 드라이빙 익스피리언스 공식 웹사이트 구축을 완료했다고 1일 밝혔다.

HMG 드라이빙 익스피리언스는 다수 글로벌 모터스포츠에 참가하여 우승한 경험과 노하우를 바탕으로 현대자동차그룹이 제공하는 주행 체험 프로그램이다.

전문 인스트럭터와 함께 안전 운전을 위한 드라이빙의 기초부터 서킷 주행 공략까지 레벨별 체험으로 구성되어 있으며, 현대자동차그룹 차량의 퍼포먼스를 경험하고 스포츠 드라이빙의 즐거움을 느낄 수 있는 다양한 프로그램을 제공하고 있다.

이지미디어가 진행한 공식 웹사이트 구축 프로젝트는 새롭게 신설된 프로그램과 기존 프로그램의 세분화에 따른 정보 제공, 그리고 사용자 예약 편의 등의 필요성에 따라 추진되었다.

이지미디어가 HMG 드라이빙 익스피리언스 웹사이트 전반에 걸쳐 표현하고자 한 핵심 컨셉은 '현장감'이다. 역동적이고 다채로운 인터랙션 효과와 풀스크린 영상으로 실제 체험하는 듯한 느낌을 살렸다.

트랙 라인과 스키드마크, 바퀴 등을 모티브로 한 디자인 요소를 통해 서킷 체험을 시각화함으로써 고객의 흥미와 몰입감을 더한다.

또 다양한 현장 스케치 영상과 사진을 제공하여 텍스트로 표현하기 어려운 느낌이 더욱 쉽게 전달되도록 했다.

현대, 제네시스, 기아 각 브랜드별 아이덴티티를 통해 브랜드 경험을 한 차원 높인 점도 눈길을 끈다. 이지미디어는 세 브랜드의 고유 컬러와 이미지, 폰트 등을 반영하여 시각적인 차이를 주면서도 서비스와 브랜드를 조화롭게 나타내고자 했다.

프로그램 상세 페이지는 프로그램 기본 정보부터 교육 내용, 인스트럭터 소개 등 다양한 정보를 한 눈에 확인할 수 있도록 하였으며, 핵심 정보와 비주얼 중심으로 구성하여 정보 전달 효과를 높였다.

뿐만 아니라 프로그램, 이용 날짜, 체험 차랑 선택부터 결제까지 쉽고 간편한 예약 프로세스를 구현했다.

프로그램 참여 후에는 드라이빙에 대한 결과 확인도 가능하다. 운전 실력 진단과 종합 평가를 통해 본인의 주행 수준을 확인할 수 있으며, 개선이 필요한 부분에 대해 피드백을 얻을 수 있다.

모든 페이지는 반응형 웹으로 제작되어 해상도와 관계없이 최적의 서비스를 이용할 수 있도록 했다.

이지미디어 관계자는 "차별화된 브랜드 경험과 함께 다양한 프로그램을 보다 쉽게 이해하고 참여할 수 있는 웹서비스를 구현하기 위해 노력했다"며 "HMG 드라이빙 익스피리언스 사이트를 통해 방문 예정 고객에게는 체험에 대한 기대감을, 이용 고객과는 지속적인 공감대를 형성할 수 있길 바란다"고 말했다.

[ 출처 : 에듀인뉴스 ]

목록으로
맨 위로

개인정보처리취급방침

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

(주)이지미디어(이하 회사)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등 개인정보보호 관련 규정을 준수하고 있습니다.회사는 본 개인정보취급방침을 통하여 이용자에게서 제공 받은 개인정보가 어떠한 용도 및 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차와 방법
6. 이용자의 권리, 의무 및 행사방법
7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보보호 책임자 및 담당자
10. 기타 부가방침

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집하고 이용합니다.
- 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 웹 컨설팅 기초 자료 확보, 마케팅 활용, 상담 신청 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 다음과 같은 항목들을 수집하여 처리합니다.
- 필수항목 : 회사명, 담당자명, 핸드폰, 연락처, 이메일

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 관련 법령에 의한 경우는 예외로 합니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 동안 보존합니다.
- 문의하기 : 1년(정보통신망법)

5. 개인정보 파기절차와 방법

회사가 보유하고 있는 개인정보에 대한 파기절차와 방법은 다음과 같습니다.

ㆍ파기절차 이용자가 견적 문의 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.

ㆍ파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 이용자의 권리, 의무 및 행사방법

1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.